В Юрмальскую городскую прокуратуру переданы материалы уголовного процесса, начатого в апреле 2007 года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), согласно которым к уголовной ответственности просят призвать главу правления Юрмальской больницы. По информации БПБК, он подозревается в нарушении ограничений, установленных для государственного должностного лица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, во время досудебного следствия было установлено, что в период с 1999 по октябрь 2004 года председатель правления Юрмальской больницы раздавал распоряжения и сам себе выплачивал дополнительную прибавку к зарплате. В общей сложности, он выплатил себе 33 367 латов, нанеся таким образом ущерб государственным и общественным интересам.

По данному факту начат уголовный процесс по статье за нарушение установленных законом для государственного должностного лица ограничений, совершенное повторно или если этим причинен существенный вред государственным или общественным интересам либо охраняемым законом правам и интересам лица. По этой статье УЗ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, или принудительные работы, или денежный штраф в размере до пятидесяти минимальных месячных заработных плат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form