AFI

Высказанные в адрес министра культуры Хелены Демаковой угрозы не связаны с ее позицией относительно приватизации помещений бывшего Рижского театра оперетты. Об этом сообщает сегодня газета Diena, ссылаясь на достоверные источники. Мотивы угроз пока не установлены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось ранее, в июне правительство решило отложить вопрос о передаче на приватизацию здания на ул. Бривибас, поскольку против этого возражала Демакова. Приватизировать помещения, где в настоящее время находятся клубы La Rocca и Studio 69, а также игровой зал Dimanta Bingo, пожелали арендаторы этих заведений. Однако Министерство культуры решило, что по окончании договора в 2004 году недвижимость можно снова использовать для проведения культурных мероприятий.

Помощница главы Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя подтвердила, что после полученных угроз к Демаковой приставили охранника. В настоящий момент ПБ предпринимает и другие меры, чтобы обеспечить безопасность министра и выяснить обстоятельства дела. Ранее угрозы в свой адрес получали бывший спикер Сейма Янис Страуме (ТБ/ДННЛ), а затем министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс (Народная партия).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form