Прейльский районный суд вынес приговор депутату Аглонского волостного совета Айвару Смансу, признанному виновным в подделке паспортов граждан ЛР в 2000 и 2001 годах. Суд оштрафовал Сманса на 12 минимальных зарплат, в общей сумме это составило 1440 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета Dienas bizness, обвинения депутату были предъявлены по ч.2 ст.20 и ч.2 ст.275 Уголовного закона — в организации подделки документов.

Обвинения по делу также были предъявлены Надежде Логиновой, Геннадию Тикалюку, Сергею Строганову, Людмиле Григоловиче, Анатолию Логину и Валерию Фирсову. Последний тоже обвиняется в организации подделки документов, а остальные подсудимые были исполнителями.

Имя Сманса стало широко известно после того, как он обратился в Бюро по предотвращению и борьбе (БПБК) с коррупцией с просьбой проверить законность приватизации Циришский гидроэлектростанции (ГЭС) и причастности к ней премьер-министра Айгара Калвитиса. БПБК уже проводило оценку соблюдения законности в процессе приватизации ГЭС и в июле 2003 года заявило, что нарушений не обнаружено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form