Детектив: исчезновение бизнесмена Дубовицкого напоминает историю с Платацисом
Foto: DELFI

Таинственное исчезновение бывшего предпринимателя Якова Дубовицкого напоминает историю с пропажей известного латвийского адвоката Айнара Платациса. Такое мнение в интервью газете Diena выразил опытный работник системы внутренних дел Латвии и частный детектив Марк Дубовицкий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, 60-летний Яков Дубовицкий 29 декабря вышел из своего дома в Юрмале, чтобы прогуляться с собакой, однако обратно не вернулся. Его брат Марк считает, что бывшего бизнесмена убили. В полиции пояснили, что на данный момент начат уголовный процесс по факту исчезновения, однако не исключается, что против Якова Дубовицкого неизвестные применили меры уголовного характера.

Марк Дубовицкий рассказал, что брат вышел из дома около 9 утра, но собака позже вернулась домой одна. Поиски по окрестностям никаких результатов не дали. Незадолго до исчезновения Яков Дубовицкий говорил своей спутнице жизни о подозрительной машине, которую он видел возле того места, где обычно гуляет с собакой. Он предположил, что это автоворы, поскольку, когда незнакомцы в салоне автомобиля поняли, что Яков их заметил, они натянули на голову черные капюшоны.

Согласно официальным данным, до 2000 года Яков Дубовицкий был директором одного из предприятий, связанных с обменом валют и операциями с ценными бумагами. Затем он оставил эту деятельность, однако, по неофициальной информации, он находился в длительном конфликте с бывшим партнером по бизнесу.

Был у Якова Дубовицкого и юридический конфликт с бывшей супругой — они судились за здания и участки земли в Юрмале на ул. Елгавас.

"Его похитили "с концами". Для меня сейчас самое главное разыскать останки брата, чтобы предать их земле. Я понимаю, что раскрыть заказное убийство очень трудно", — сказал Марк Дубовицкий, добавив, что Юрмальская полиция одна не сможет справиться с этим делом, ей обязательно потребуется помощь.

"Не знаю о заказчиках, однако как профессиональный детектив я вижу, что характер исполнения "заказа" схож с делом об исчезновении адвоката Платациса", — резюмировал Марк Дубовицкий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form