По инфомации газеты Dzirkstele, в ночь на 10 марта Гулбенская полиция получила сообщение из местной больницы, куда были помещены шестеро воспитанников основной школы-интерната, а также их воспитательница. Как выяснилось, ночью им стало плохо, так что их пришлось в срочном порядке госпитализировать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По превоначальному заключению медиков, пострадавшие могли отравиться угарным газом, поскольку помещения отапливаются с помощью печки.

Однако после тщательной проверки, проведенной полицией и экспертами Государственной пожарно-спасательной службы, никаких нарушений в интернате не констатировано — ничто не указывало на утечку газа или наличие угарного газа.

Спустя трое суток дети и воспитательница пошли на поправку, и их выписали из больницы. Однако, чем они заболели и чем было вызвано их недомогание, сейчас устанавливают эксперты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form