18-летняя гражданка Латвии, которая постоянно проживает в Великобритании в смешанной семье, была похищена в день своего рождения, когда она путешествовала по Италии, и была принуждена шесть недель заниматься проституцией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Латвии Лига Бергмане подтвердила, что в латвийское посольство в Италии за помощью обратились родители похищенной девушки. Гражданка Латвии в настоящее время находится в безопасности, а случай расследует полиция.

По информации британской газеты The Observer, пострадавшей удалось освободиться из плена в начале июня. Она обманула своих похитителей, сказав, что позвонит друзьям в Латвию, а на самом деле позвонила своей матери в Лондон.

Та, в свою очередь, сообщила о случившемся латвийскому посольству в Риме, которое и оповестило полицию. Информацию о случившемся посольство получило 2 июня, а 4 июня об этом сообщила The Observer, не указав, что похищенная девушка была гражданкой Латвии.

По данным газеты, билет для путешествия по Италии девушке подарили на день рождения родители. Отметив день рождения, она решила провести лето в Италии, и в Падуе, в нескольких сотнях километрах от Рима, познакомилась с двумя албанцами. Они отвезли ее в Виченцу и заставили заниматься проституцией.

Два албанца, державшие девушку в плену, избивали ее и к тому же отказывали в необходимой медицинской помощи. Оба этих лица арестованы и обвинены в похищении, сутенерстве и нанесении телесных повреждений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form