Директор детского дома Līkumi переведен в Олайнскую тюремную больницу
Foto: DELFI

Арестованный и отстраненный от выполнения служебных обязанностей директор реорганизованного детского дома Līkumi Юрис Бокис переведен в Олайнскую тюремную больницу, сообщила агентству LETA представитель Елгавской больницы Солвейга Абола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У бывшего руководителя детского дома Līkumi (реорганизован в Центр поддержки семьи "Saulstari") проблемы с сердцем. Состояние Бокиса стабилизировалось, однако, ему по-прежнему требуется медицинская помощь. Поэтому сегодня он был переведен в Олайне.

Как сообщалось, утром 15 февраля, Бокис был задержан, а после обеда суд выдал санкцию на его арест. Как сообщает LTV, на заседании суда Бокис не присутствовал, так как в участке полиции у него неожиданно возникли проблемы с сердцем. Мужчину доставили в Елгавскую больницу и приставили охрану.

Уголовное дело против Бокиса начато по двум статьям Уголовного закона - он подозревается в превышении своих должностных полномочий, связанных с насилием, а также за неисполнение обязанностей государственного должностного лица. На данный момент идентифицированы пострадавшие дети, однако, их число может вырасти.

Дело о возможном насилии было возбуждено в 2015 году, первоначально им занимался Екабпилский участок Госполиции, а надзор осуществляла Екабпилская прокуратура. Однако в конце прошлого года из-за необоснованного затягивания расследования, дело было передано Криминальной полиции Земгальского регионального управления Госполиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form