tv.lv

Суд Кулдигского района приговорил бывшего директора центра социального ухода "Реги" Ирену Хартмане к шести года тюремного заключения условно с испытательным сроком на три года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в Кулдигском суде, заместитель Хартмане, ответственный за противопожарную безопасность в учреждении Андис Силис приговорен к 280 часам принудительных работ.

Суд также взыскал с обоих подсудимых солидарно 1500 и 1000 латов в качестве возмещения за моральный ущерб в пользу трех людей, родственники которых погибли в трагическом пожаре 23 февраля 2007 года.
В пользу Министерства благосостояния суд взыскал также 66,67 тыс. латов, а в пользу ООО "Lattelecom" - 237 латов.

Суд постановил, что пожар произошел в результате перегрузки электропроводки, которая была незаконно проложена по распоряжению Харптмане.

Решение суда можно оспорить в течение 10 дней.

Прокурор прокуратуры Курземского судебного округа Юрис Сидерс также требовал приговорить Хармане к шести годам лишения свободы, допуская условное наказание с испытательным сроком.

Пожар в пансионате, где проживали инвалиды 1-ой и 2-ой групп, произошел в ночь на 23 февраля 2007 года. Его жертвами стали 26 человек.

Комиссия Минблага, созданная для изучения обстоятельств пожара в "Реги", пришла к выводу, что при прокладке электропроводки не были соблюдены все требования нормативных актов и работники учреждения не смогли бы действовать в чрезвычайной ситуации в соответствии с разработанным планом.

В центре проводились строительные работы, которые не были согласованы с Минблагом или подведомственными ему учреждениями, т.е. нарушались строительные нормативы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form