Директор Терветского ДК: избившие владельца музея мужчины устраивали драки и на других праздниках
Foto: Shutterstock

Компания молодых людей под предводительством двух братьев, которые в конце прошлой недели избили владельца Терветского деревянного замка-музея Нормунда Е., устраивали конфликты и драки и на других местных общественных мероприятиях, рассказал агентству LETA директор Терветского дома культуры Виктор Страпцанс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, предыдущий конфликт произошел во время праздника Терветского края, за пределами территории празднования. Главными инициаторами конфликта стали два брата из хорошо обеспеченной семьи, мать которых юрист.

О конфликтах и драках на мероприятиях Страпцанс информировал и местную, и Государственную полицию, но зачинщикам драк все сходило с рук. "После каждого мероприятия лично обсуждал с обоими молодыми людьми ситуацию, но ничего не менялось", — сказал он. Правда, письменных заявлений в полицию подано не было.

Как сообщалось, в минувшие выходные в Тервете был избит директор музея Нормундс Е.: у него констатирована травма лица, зашита бровь и выбиты три зуба. Также пострадали еще два гостя фестиваля. К расследованию происшествия подключена полиция и Бюро внутренних расследований.

Как рассказал порталу Delfi один из свидетелей ЧП Василий Голубев, во время двухдневного фестиваля Zemgaļu svētki около трех часов ночи на территорию музея заявилась местная агрессивная молодежь. После просьбы владельца музея покинуть частную территорию молодые люди напали на него и стали избивать. Приехавшие по вызову полицейские просто наблюдали за происходящим, не вмешиваясь и тогда, когда незваные гости пинали ногами лежавшего на земле Нормунда.

В свою очередь другой свидетель конфликта Гатис Розе заявил, что драку спровоцировал сам владелец замка и его гости, которые были пьяны. По его словам, в ту ночь четверо местных парней заметили, что в замке горит свет, и захотели просто посмотреть, что там происходит, но их избили русскоговорящие мужчины, которые потребовали покинуть территорию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form