Для бывшего мэра Юрмалы Мункевица требуют пяти лет тюрьмы
Foto: LETA

Прокурор Велта Залюксне в пятницу в Юрмальском суде потребовала приговорить обвиняемого во взяточничестве бывшего мэра Юрмалы Раймонда Мункевица ("Юрмала — наш дом") к пяти годам тюремного заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для второго фигуранта дела — бывшего члена правления Юрмальской скорой помощи Нормунда Пирантса — прокурор потребовала четырех лет заключения. Также прокурор потребовала конфискации имущества обоих подсудимых и запрета в течение трех лет после освобождения занимать должности в государственных и муниципальных органах.

Прокурор указала, что было совершено тяжкое преступление, за которое Уголовным законом предусмотрено наказание только в виде лишения свободы. Также Залюксне приняла во внимание отношение подсудимых к содеянному, то, что они являлись государственными должностными лицами, а также отсутствие смягчающих вину обстоятельств.

В понедельник, 16 декабря, на суде выступит защита обвиняемых.

Мункевиц и Пирантс были задержаны 18 мая 2010 года сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Они пытались дать взятку в размере 5000 латов депутату Ивете Блауе, чтобы обеспечить благоприятный исход голосования по выражению недоверия Мункевицу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса