Для тушения многодневного пожара в Иманте используют новый подход
Foto: LETA

Спустя четверо суток непрерывной работы пожарным так и не удалось локализовать пожар, который в воскресенье утром начался в Иманте на небольшом мебельном производстве. Поэтому сегодня будет применен новый метод пожаротушения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС), в среду после обследования горящего объекта с должностными лицами Рижской думы пожарные пришли к выводу, что зданию угрожает обрушение.

Поскольку тушение водой не дает результатов, сегодня будет использован метод изоляции. С помощью трактора песком завалят все входы в здание, чтобы в него больше не попадал кислород, без которого горение невозможно. Работники ГПСС будут измерять температуру, наблюдая за ее снижением. Территорию будут охранять муниципальные полицейские.

Как сообщалось, вызов на пожар поступил в 6.25 в воскресенье, 2 августа. В частично используемом трехэтажном здании загорелся цех по производству мебели. Пожару был присвоен статус повышенной опасности. Тушение пожара затрудняет сложная планировка здания: в нем нет окон, а помещения заполнены возгорающимися материалами для изготовления кроватей и матрасов. В результате внутри здания сохраняется высокая температура, поэтому пожарные могут работать только снаружи.

В ходе пожарных работ один сотрудник ГПСС поранил ногу.

Как свидетельствует неофициальная информация, горящее производство принадлежит ООО Ossov. На сайте компании указано, что ее специализацией является ручное производство матрасов, которые продаются в трех магазинах фирмы — в Иманте на пр. Курземес, 59a, в торговом центре Spice и в Пурвциемсе на ул. Дзелзавас, 51.

Согласно данным Firmas.lv, ООО Ossov зарегистрировано в 2006 году, основной капитал фирмы составляет 2000 латов, на ней работают 13 сотрудников. В 2013 году оборот предприятия составил 962 055 евро, а прибыль — 67 309 евро. По 50% долей капитала фирмы принадлежит Андрею Синицину и Виталию Муханову.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form