Рижский окружной суд рассмотрит возможность не проводить проверку доказательств, полученных в ходе досудебного расследования по так называемому делу о торговле гражданством.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обвиняемые по делу согласились с таким предложением. Суд вчера отклонил предложения защитников достичь договоренности с прокуратурой о наказании обвиняемых, подчеркнув, что такое соглашение было возможно только до начала слушаний дела в суде. Дело содержит несколько эпизодов.

При посредничестве ряда лиц претенденты давали взятки с целью сдачи натурализационных экзаменов и получения гражданства Латвии. Эти же посредники помогали некоторым лицам, в том числе и одному находящемуся в розыске, выехать из страны в обход компьютеризированной процедуры пограничного контроля, дав взятку сотруднику пограничного пункта в аэропорту Riga. Посредники получали за свои услуги от 100 до 600 латов. Взяточники в прямые контакты со взяткодателями не входили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form