Из-за чрезвычайного положения правительство не успело еще обсудить возможное возобновление расследования причин гибели парома "Эстония".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В октябре прошлого года Таллиннский административный суд принял решение, которым обязал правительство ответить на ходатайство родственников погибших (из числа шведских граждан), в котором они просили провести дополнительное расследование по крушению парома "Эстония".

30 января правительство решило, что глава Минюста Эстонии Райво Аэг сформирует рабочую группу экспертов для ответа на ходатайство родственников и выработки рекомендаций в отношении дальнейших действий.

Как сообщил пресс-секретарь министерства Мариа-Элиза Туулик, рабочая группа регулярно собиралась, анализировала выводы предыдущих расследований, встречалась с экспертами и составила для Минюста обзор своей деятельности.

"На основании этой докладной записки правительство сможет сформировать свою точку зрения по поводу того, что ответить ходатаям", — сказала Туулик. Однако у кабинета министров ввиду чрезвычайного положения еще руки не дошли до обсуждения данного вопроса. "А без этого, к сожалению, нет возможности обнародовать документ", — добавила Туулик.

Паром "Эстония" затонул по пути из Таллинна в Стокгольм 28 сентября 1994 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form