Во вторник прокурор потребовал приговорить домовладельца Илмара Лимбенса к двум годам лишения свободы. В доме, принадлежащем Лимбенсу, около двух лет назад обрушились потолочные и половые перекрытия, в результате чего погибли два человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лимбенс обвиняется в нарушении строительных норм и правил, приведшем к разрушению строения или его части, вызвавшем тяжелые последствия, за которое Уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Прокурор просил суд также удовлетворить гражданский иск предприятия Komunalprojekts о взыскании с Лимбенса 472 латов.

Адвокат Лимбенса просил суд объявить перерыв для подготовки речи защиты, так как "услышал от прокурора много нового". Судья удовлетворила просьбу адвоката. Следующее заседание суда состоится в среду.

22 декабря 2000 года из-за незаконно производившейся перестройки в магазине Essa, расположенном на первом этаже шестиэтажного здания по ул. Пулквежа Бриежа 7, обвалился потолок. Два человека погибли, несколько получили травмы.

Административная комиссия Рижской думы оштрафовала Лимбенса на 250 латов за неразрешенное строительство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form