Дорожная полиция за неделю поймала 120 водителей, пользовавшихся телефоном за рулем
Foto: Кадр из видео

Государственная полиция за неделю зафиксировала 120 нарушений правила дорожного движения, запрещающего водителям автомобилей в движении пользоваться мобильным телефоном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего нарушителей выявлено в Риге и в окрестностях столицы — 80 человек, уточнили в Дорожной полиции.

В эти недели полиция уделяет повышенное внимание водителям, которые за рулем пользуются "мобильниками". Одновременно Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД) запустила кампанию "Вылезай из телефона!". Согласно результатам исследования ДБДД, водители, "зомбированные" мобильными устройствами, больше всего грешат, звоня по телефону (72 % водителей), переписываясь сообщениями (43%), а также блуждая в интернете и социальных сетях (17%). "И этим больше грешат более молодые и неопытные водители", — считают там.

Напомним, что в этом году штрафы за использование мобильных устройств за рулем в Латвии выросли до 25-100 евро, а патрульные автомобили Дорожной полиции начали оснащать видеокамерами, которые позволяют фиксировать нарушение в автоматическом режиме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form