Полиция установила надзор за тремя работниками Тукумсского отделения Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД), дорожным полицейским и ранее судимым мужчиной, которые на прошлой неделе были задержаны за взяточничество и посредничестве в даче взятки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начальник бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Иева Звидре рассказала агентству LETA, что полиция 15 октября просила суд применить к задержанному за посредничество в даче взятки мужчине арест, но суд отказал в этом. К трем работникам ДБДД и полицейскому полиция применить арест не просила.

Как сообщалось ранее, работники Государственной полиции задержали по подозрению во взяточничестве трех работников Тукумсского отделения ДБДД, одного работника Тукумсской дорожной полиции и ранее судимого мужчину.

Задержанные подозреваются в том, что за взятки помогали владельцам автомобилей с серьезными неисправностями получить талоны техосмотра, при этом работники ДБДД, чтобы избежать подозрений со стороны коллег, имитировали тщательную проверку машин.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.320 Уголовного закона о получении взятки повторно или в большом размере или по требованию. Закон предусматривает за такое преступление лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

В Госполиции параллельно с расследованием уголовного дела будет проведена служебная проверка, на время которой работник дорожной полиции Тукумсского района будет отстранен от выполнения служебных обязанностей. ДБДД тоже ведет внутреннее расследование этого случая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form