Две строительные фирмы попались на "зарплатах в конвертах": проведено 26 обысков
Foto: Shutterstock

Управление финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) предотвратила деятельность преступной группировки, которая уклонялась от уплаты налогов в госказну. В рамках следствия проведено 26 обысков в Риге, Икшкиле и Валмиере. Установлено, что группировка выплачивала работникам "зарплаты в конвертах", при этом не вносила налоги в казну.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным СГД, обыски в квартирах, домах, бюро, автомобилях и на строительных объектах проводились при содействии Управления таможенной полиции. В ходе обыска изъято 9000 евро наличностью, списки, в которых указывалась зарплата работников, таблицы и графики работы, мобильные телефоны, компьютеры и многое другое.

По данным СГД, группа в составе четырех человек в период с января по ноябрь текущего года выплачивала работникам двух фирм на строительных объектах "зарплату в конвертах". Таким образом мимо официальной бухгалтерии прошло около 280 000 евро. Объекты находились в Риге, Валмиере и Икшкиле.

Ко всем четверым подозреваемым на данный момент применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form