Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) выдвинула две версии пожара на ул. Бривибас 19, в том числе и о злонамеренном поджоге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил начальник Рижского городского управления ГПСС Юрис Лакатиньш, пожарные выдвинули две версии — неосторожное обращение с открытым огнем на лестничной площадке и умышленный поджог.

На месте происшествия пожарные сняли образцы имеющихся в здании легковоспламеняющихся материалов. Если их частицы не будут обнаружены в саже, версия о поджоге, скорее всего, отпадет.

В отделе прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству сообщили, что огонь распространился на 3-ем, 4-ом, 5-ом этажах и чердаке здания. Оба пострадавших при пожаре из больницы уже выписаны, угрозы их здоровью нет.

Как сообщалось, на тушение этого пожара потребовалось 12 часов. Горело здание в центре Риги, в котором расположены магазины Elkor и 51-ое почтовое отделение.

Latvijas Pasts сообщило, что вода, использованная при тушении поджара, полностью залила почтовое отделение и парализовала его работу, размытые стены и потолки грозят обрушиться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form