В декабре сотрудники Государственной полиции по подозрению в получении взятки задержали двух работников Дорожной полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi руководитель бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Кристине Межараупе, 15 декабря сотрудники Бюро внутренней безопасности Государственной полиции в содружестве с работниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по подозрению в требовании и получении взятки (15 латов) задержали сотрудника Патрульной службы Управления полиции Тукумского района. По имеющейся в распоряжении полиции информации, полицейский просил деньги за то, чтобы не фиксировать нарушение Правил дорожного движения.

По данному факту начат уголовный процесс по ч.2 ст. 320 Уголовного закона — взяточничество. В отношении подозреваемого 17 декабря применена мера пресечения в виде запрета на выезд из страны.

Кроме того, 20 декабря сотрудники Бюро внутренней безопасности по подозрению в получении взятки в размере 300 латов задержали инспектора Батальона дорожной полиции Риги. Взятка ему была предложена за то, что водителя не проверяли на наличие в крови алкоголя.

По данному факту начат уголовный процесс по ч. 2 ст. 230 Уголовного закона — взяточничество. Полиция ведет расследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form