Двое дорожных полицейских вымогали у водителя взятку в размере 1000 евро
Foto: LETA

Бюро внутренней безопасности (БВБ) передало в прокуратуру материалы дела, начатого в отношении сотрудников Гоcполиции, которые подозреваются во взятке по предварительному сговору.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным предварительного следствия, сотрудники полиции, исполняя свои служебные обязанности — контролируя ситуацию на дорогах — потребовали у остановленного ими водителя 1000 евро в обмен на то, чтобы не проводить ему экспертизу на содержание в организме алкоголя или наркотических веществ.

За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 10 лет, с конфискацией имущества или без таковой, а также с запретом занимать определенную должность на срок до пяти лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form