Двое полицейских понижены в должности, еще 17 взяты на заметку
Foto: DELFI

Летом 2013 года в Елгавском участке Госполиции была проведена проверка, после которой было возбуждено 19 дисциплинарных дел в связи с нарушениями порядка изъятия и хранения нелегальных акцизных товаров. Двое сотрудников полиции понижены в должности, к 17 применены замечания и выговоры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эту информацию в среду в интервью передаче Panorāma на LTV озвучил начальник Госполиции Интс Кюзис.

Как сообщает портал Novaja, данные, имеющиеся в распоряжении LTV, свидетельствуют, что в должности понижен начальник отдела полиции порядка Роман Диков, который с 17 октября является старшим инспектором, а также старший инспектор Роланд Курсиш, который понижен до инспектора.

Эти дисциплинарные дела не связаны с нашумевшим в последнюю неделю делом о "точках", где продавалась "крутка". Госполиция проанализировала трагедию и считает, что действовала в соответствии со своими возможностями в борьбе с так называемыми "точками" в городе.

Кроме того, LTV сообщает, что оба полицейских, пониженных в должности, два года назад получили благодарность за хорошую работу — Диков был награжден Почетной грамотой Министерства внутренних дел, а Курсиш за добросовестное выполнение служебных обязанностей и достигнутые результаты получил благодарность Земгальского регионального управления Госполиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form