Двойное убийство в Саулкрасты: мужчина убил бабушку и дядю, а затем сжег дом
Foto: LETA

Сотрудники Рижского регионального управления полиции (РРУП) при поддержке работников Рижской муниципальной полиции задержали мужчину (1994 г.р.), который убил своих родственников, а затем поджег их дом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в РРУП, мужчину задержали в Риге. Свою вину в содеянном он уже признал.

Напомним, 25 февраля спасатели получили вызов на пожар в Саулкрасты, где в окрестностях Кишупе горел частный дом. После того, как пожарные справились с огнем, на пепелище были найдены тела женщины 1938 г.р. и мужчины 1974 г.р.

Экспертиза указала, что перед тем, как произошел пожар, мать и сына убили: на их теле констатировали колотые и резаные раны. В скором времени полиция идентифицировала возможного подозреваемого и объявила его в розыск. Известно, что он приходится родственникам своим жертвам: он убил свою бабушку и родного брата матери.

Мотивы преступления устанавливаются. Известно, что в 2013 году подозреваемый был судим за попытку убийства, однако тогда в его отношении суд применил меры медицинского характера: принудительное лечение в стационаре. Летом 2014 года по решению суда Видземского предместия Риги мужчину перевели на амбулаторное лечение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form