Двух полицейских подозревают в фиктивной вакцинации
Foto: F64

Земгальское региональное управление Государственной полиции, продолжая работу над выявлением случаев фиктивной вакцинации, зафиксировало, возможно, поставленные на поток "прививки". В ходе расследования и установления задействованных сторон, среди возможных получателей услуги выявили двух полицейских.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта информация незамедлительно была передана Бюро внутренней безопасности для дальнейшего расследования. Конкретные сотрудники Государственной полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей. Полиция предоставляет Бюро внутренней информации всю необходимую информацию.

Речь идет о двух сотрудниках Добельского участка полиции, сообщает передача "Новости" телеканала TV3. Своими подозрениями о том, что у двух полицейских сертификаты, которые, возможно, получены нечестным путем, поделились их коллеги в рамках другого уголовного процесса. В рамках этого дела устанавливался круг лиц, получивших поддельные сертификаты и в списке с фамилиями были обнаружены полицейские.

Подозреваемых сотрудников Госполиции немедленно отстранили от службы. "Главное было их максимально ограничить. Ни в коем случае я не могу допустить, чтобы они продолжали работать вместе с коллегами. Если это все окажется правдой и в полной мере будет доказано, то они не смогут продолжать службу в Государственной полиции. Они также поставили под угрозу коллег и общество", - прокомментировал случившееся глава Земгальского регионального управления Госполиции Лаурис Арайс.

Где была получена услуга и как давно, в интересах дела не раскрывается. На вопрос TV3, каким образом планируется проверить, не получил ли кто-то еще из сотрудников фальшивый сертификат, последовал ответ, что не исключено, что полицейских обяжут сдать тест на антитела. Однако перед этим, каждому полицейскому предстоит ответить - где он сделал прививку. Если вакцинация была проведена у медика, который замешан в скандале с фиктивной вакцинацией, то это будет сигналом для дальнейшего расследования.

Однако, по словам Арайса, вряд ли кто-то из его подчиненных еще замешан в этой схеме. "Первоначальные данные позволяют думать о том, что других полицейских нет. Расследование продолжается. Оно еще не закончено. Мы должны проверить все факты. Возможно, эти услуги оказывались еще в других местах", - отметил Арайс.

Всего на данный момент Государственная полиция ведет 51 уголовный процесс о возможной фиктивной вакцинации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.