Египет: журналист латышского происхождения из "Аль-Джазиры" приговорен к 3 годам
Foto: AP/Scanpix

Египетский суд в субботу приговорил к трем годам заключения трех журналистов арабского телеканала "Аль-Джазира", которые обвинялись в распространении ложных сведений в интересах исламистского движения "Братья-мусульмане".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В число осужденных входит австралийский латыш Петерис Гресте, который ранее был депортирован из страны. Приговор ему вынесен заочно.

Гресте и его коллеги были задержаны в Каире в декабре 2013 года. Гресте является гражданином не только Австралии, но и Латвии, поэтому латвийские власти по дипломатическим каналам также добивались его освобождения.

Ранее суд Каира приговорил Гресте и одного из его коллег Мохаммеда Фахми к семи годам заключения, а Бахира Мохаммеда — к 10 годам.

В январе апелляционный суд отменил этот приговор и передал дело на повторное рассмотрение.

В феврале журналисты были освобождены из-под ареста, и Гресте смог покинуть Египет. Разрешения выехать из страны добивался и Фахми, который является гражданином не только Египта, но и Канады, но власти Египта разрешения ему не дали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Египет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form