Экс-полицейский подозревается в вымогательстве взятки и хранении устройства для помех оперативной деятельности
Foto: LETA

Бюро внутренней безопасности (IDB) обратилось в прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование в отношении бывшего сотрудника Рижского регионального управления полиции, подозреваемого в вымогательстве взятки и хранении в своем автомобиле устройства, создающего помехи для оперативной деятельности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным IDB, полицейский требовал с водителя крупную взятку, чтобы не фиксировать административное нарушение за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в ходе расследования в полицейской машине было обнаружено устройство, препятствующее оперативной деятельности. Таким образом, сотрудник Госполиции нарушил правила, регулирующие оборот товаров стратегического значения.

Как сообщил глава IDB Валтерс Мурниекс, это уголовное дело было возбуждено на основании информации, предоставленной жителями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form