Экс-сотрудник банка Citadele приговорен к принудительным работам
Foto: DELFI

Бывший сотрудник банка Citadele Кристап Путанс, который потребовал у предпринимателя взятку в размере 50 000 евро и получил ее часть, приговорен Рижским районным судом к 250 часам принудительных работ. Прокурор намерена опротестовать приговор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд признал Путанса виновным в получении неразрешенной выгоды, а не во взяточничестве. Как следует из сокращенного приговора, суд, вопреки обвинению, не счел бывшего работника банка Путанса государственным должностным лицом.

Прокурор Велта Залюксне требовала для Путанса наказания в виде полутора лет лишения свободы и намерена опротестовать приговор суда.

Полный текст приговора будет доступен 25 июня, после чего в течение 10 дней его можно будет обжаловать в окружном суде.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало Путанса по подозрению в требовании взятки летом прошлого года, и он признал свою вину.

Путанс, который отвечает за обслуживание корпоративных клиентов, требовал взятку у предпринимателя, представляющего крупные производственные предприятия. Взятку он хотел получить за то, чтобы снизить комиссионную плату в кредитных договорах предприятий и обеспечить более выгодные условия со стороны банка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form