Рижский окружной суд обязал Министерство юстиции выплатить 10 000 латов Эдуарду Терентьеву, который обвинялся в попытке убийства известного бизнесмена, а затем был полностью оправдан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета NRA, обвинения против Терентьева, а также двух его подельников — Анатолия Никитина и Агриса Миляйса — были выдвинуты в 2003 году по статье за попытку убийства в корыстных целях, совершенное в группе. Речь шла о покушении на директора SIA Baltic Media Facts Latvia Каспара Улстса.

Во время досудебного следствия и самого судебного процесса Терентьев находился в заключении. На суде его адвокат сообщила, что в день покушения ее клиент находился в Елгаве, а в поле зрения полиции попал при совершенно загадочных обстоятельствах.

Кроме того, она заявила, что 10 000 латов это слишком ничтожная сумма для того, чтобы компенсировать Терентьеву моральный ущерб.

Никитин и Миляйс провели в заключении год и четыре месяца, а затем их также полностью оправдал Рижский окружной суд и Верховный суд Латвии. В ближайшее время они собираются потребовать у государства компенсацию за причиненный ущерб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form