Эксперты: в Латвии продолжается насилие над детьми
Foto: Scanpix

Формой насилия над детьми является и факт оставления их без присмотра родителей. К такому выводу пришли эксперты в области защиты прав детей после шокирующего случая под Огре, где в одном из домов, возможно, от переохлаждения скончался месячный ребенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Защитники детских прав бьют тревогу: 2012 год еще не закончился, а уже известно, что на сегодняшний день в Латвии жертвами насилия стали 120 детей. Причем, как отмечают специалисты, речь идет лишь об официальной статистике. Об истинном размахе катастрофы приходится только догадываться.

Напомним, в минувшую пятницу в волости Кейпенес было найдено тело младенца, родившегося 30 октября нынешнего года. Возможно, малыш замерз.

Мать новорожденного находилась в центре внимания социальной службы, известно, что она уже была родительских прав на троих старших детей.

К моменту прибытия на место ЧП полиции, мать погибшего младенца находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения: в ее организме констатировано 3,2 промилле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form