Янис Штокнис-Калнс
Foto: AFI

За оказание сопротивления во время исполнения приговора суда в отношении "исследователя душ" Яниса Штокниса-Калнса полиция задержала девять человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили агентству LETA в пресс-службе Государственной полиции, восемь задержанных помещены в изолятор кратковременного задержания, а с одного юноши была взята объяснительная, после чего он был отпущен.

В результате конфликта, произошедшего вчера между пытавшимися выполнить приговор суда полицейскими и представителями медиа-центра Laija, пострадали шесть человек, у которых врачи констатировали телесные повреждения разной степени тяжести.

Сейчас полиция проводит проверку в связи с инцидентом, чтобы выяснить обстоятельства случившегося и привлечь виновных к ответственности.

Калнсу предъявлено обвинение в оскорблении чести и достоинства нескольких лиц. Елгавский городской суд назначил в отношении Калнса судебную психиатрическую экспертизу, но "целитель" неоднократно с от нее уклонялся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form