Электричка сбила велосипедиста на станции Бабите: мужчина выжил
Foto: DELFI

Вечером 5 июня на железнодорожной станции Бабите под электричку попал человек. В результате происшествия мужчине удалось выжить. Отмечается, что мужчина был в пьяном состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент на станции Бабите случился около 22.20. Как пояснили в LDz, нетрезвый мужчина переходил железнодорожные пути по пешеходному переходу, толкая рядом велосипед, когда его задел проезжающий поезд, и он оказался под электричкой.

Мужчина был доставлен в больницу, его жизнь вне опасности. Обстоятельства происшествия выясняются.

Поскольку инцидент случился поблизости от станции, скорость поезда была небольшой. Но, учитывая, массу состава, тормозной путь не позволяет поезду сразу остановиться, если вдруг на путях оказывается человек или другое препятствие.

В целях снижения количества несчастных случаев на железной дороге с 1 по 14 июня LDz проводит социальную кампанию. За прошлый год в авариях на железной дороге в Латвии погибло 20 человек, еще семь человек получили травмы. Сравнивая с 2013 годом, количество происшествия на железной дороге сократилось на 16%, количество пострадавших уменьшилось на 30%, но количество погибших увеличилось на 18%.

В этом году к 20 мая на железной дороге зафиксировано 11 несчастных случаев, в них погибли 9 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form