Елгава: бывший учитель отсидит 3,5 года за педофилию
Foto: LETA

На закрытом заседании Земгальского окружного суда в пятницу зачитали краткий приговор по делу против бывшего учителя Ивара Озолса, обвиняемого в сексуальной связи с несовершеннолетними противоестественным способом, назначив ему 3,5 года лишения свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приговор соответствует всем пунктам обвинения. Полный текст приговора будет доступен 13 октября, и его можно будет обжаловать. Подсудимый до вынесения приговора находился под арестом.

Озолс работал в Елгавской государственной гимназии. Развращением несовершеннолетних он занимался в 2009 и 2010 годах. Полиция получила заявления от нескольких школьников.

Во время расследования были найдены фото и видео, подтверждающие выдвинутые обвинения. Предполагалось, что Озолс принуждал мальчиков вступать с ним в сексуальные контакты шантажом. Бывший учитель свою вину отрицает и уверяет, что сам является пострадавшим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form