Елгавский маньяк 45 раз лечился в психбольнице
Foto: stock.xchng

Сергей Юхневич, 1975 г.р., которого Елгавский окружной суд в четверг за убийство трех женщин приговорил к пожизненному заключению, с 1987 года состоял на учете в Елгавской психоневрологической больнице Ģintermuiža и лечился в стационаре 45 раз, выяснилось на заседании суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юхневич был признан инвалидом 2-й группы в связи с психоневрологическим заболеванием. В 2005 году ему поставили диагноз — шизофрения.

Адвокат Павел Пилатс подчеркнул, что обвиняемый в моменты убийств был под воздействием алкоголя и лекарств, и попросил суд назначить повторную медицинскую экспертизу, включив в комиссию нарколога, который в предыдущей экспертизе, когда Юхневича признали вменяемым, не участвовал.

Судья просьбу адвоката отклонил, согласившись с аргументами прокурора, что предыдущие эксперты были информированы о состоянии здоровья Юхневича и обстоятельствах убийств.

Как свидетельствовал обвиняемый, сначала он не помнил, как убивал, и как будто не осознавал того, что делает. Осознание происходило слишком поздно. Например, одну женщину он прекратил колоть только после того, как в его руках сломался нож.

Как сообщалось, Юхневич совершил первое убийство 12 июля 2008 года, напав на почве внезапной агрессии на женщину, с которой вместе распивал алкогольные напитки.

20 сентября того же года он познакомился возле елгавского клуба "Tonuss" с другой жертвой. Они также вместе употребляли алкоголь, а затем отправились в садовый домик, где ночью Юхневич напал на случайную знакомую. Труп женщины он расчленил, отдельные части тела разложил по пакетам и бросил с реку Дриксна.

В июле этого года Юхневич в состоянии опьянения явился к своей соседке, где они вместе продолжали пить. Между ними возник спор, Юхневич схватил со стола нож и ударил женщину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form