Елгавский маньяк приговорен к пожизненному заключению
Foto: LETA

Суд Земгальского округа в четверг приговорил Сергея Юхневича, обвиняемого в убийстве трех женщин в Елгаве, к пожизненному заключению и конфискации имущества, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пользу сына одной из погибших суд взыскал 300 латов материальной компенсации и 19 400 латов — моральной, а в пользу сына другой женщины — 500 латов материальной и 1000 латов моральной компенсации.

Юхневич признался в убийстве еще троих человек. В 2000 году он убил некую женщину. До и после этого преступления он убил также двоих мужчин. Полиция начала три новых уголовных процесса по этим убийствам.

У мужчины, по данным прокуратуры, были проблемы на сексуальной почве. Ранее уже сообщалось, что, по версии следствия, 12 июля 2010 года преступник в состоянии алкогольного опьянения пришел к своей соседке. Они продолжали выпивать вместе. После между ними произошла ссора, во время которой он схватил нож и убил женщину.

20 сентября 2008 года обвиняемый познакомился в клубе Tonuss с другой женщиной. Они выпили, а потом решили продолжить "застолье" в дачном домике. Между ними произошла ссора и мужчина убил свою жертву. Затем он расчленил труп, сложил части тела в полиэтиленовые пакеты и выбросил в речку Дрикса. Вскоре пакет с отрезанной головой обнаружил местный рыбак. 12 июля 2008 года маньяк выпивал с еще одной женщиной. В результате неожиданного конфликта он убил и ее.

Сергей Юхневич, 1975 года рождения, признан вменяемым. Он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form