Полиция за организацию вымогательства, совершенного в конце октября в Баусском районе, задержала 19-летнего сотрудника муниципальной полиции Елгавы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель елгавской муниципальной полиции Феликс Ясенас сообщил BNS, что его подчиненный в понедельник был задержан сотрудниками Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Полицейский 1983 года рождения стал уже шестым задержанным в рамках уголовного дела, возбужденного по факту ограбления с применением огнестрельного оружия и нанесения пострадавшему тяжких телесных повреждений.

Ясенас положительно охарактеризовал молодого человека, который является жителем Баусского района, проработавшим в муниципальной полиции неполный месяц. "У него не закончился испытательный срок, но как работника я могу охарактеризовать его позитивно. Он сознательно выполнял свои обязанности", — сказал Ясенас.

Задержанный помещен в изолятор краткосрочного задержания, и в четверг суд рассмотрит решение о выборе меры пресечения в отношении него, сообщили BNS в пресс-службе госполиции.

В прошлый вторник полиция в Бауске за ограбление проживающего в Баусском районе предпринимателя и принадлежащей ему автомашины BMW, а также — за вымогательство 1000 латов — задержала ранее судимых Роланда 1983 года рождения, Александра 1980 года рождения и Виктора 1978 года рождения.

Днем позже в рамках этого уголовного дела полиция задержала ранее судимого Андрея 1978 года рождения и Алексея 1982 года рождения. Полиция выяснила также, что именно Андрей неоднократно звонил пострадавшему, и, высказывая угрозы, требовал у него 1000 латов. Полиция также в ходе санкционированного обыска на месте жительства задержанного Виктора нашла и конфисковала незаконно хранившееся охотничье ружье и 154 патрона.

Выяснено, что грабители отвезли пострадавшего в лес, привязали к дереву, и, угрожая оружием, отняли у него два мобильных телефона, документы и деньги, а также отобрали принадлежащую ему машину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form