Управление полиции Елгавы и Елгавского района возбудило уголовное дело об ограблении и изнасиловании четырех девушек, совершенном, возможно, одними и теми же лицами. Подозрения о причастности тех же лиц к подобного рода преступлениям возникли и в Баускском районе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным LETA, двое мужчин, подозреваемых в изнасиловании и ограблении четырех девушек в Елгавском районе, на прошлой неделе ограбили работницу почты, а также ограбили и подвергли развратным действиям девушку в Баускском районе.

Начальник уголовной полиции Баускского района Сергей Пашуков заявил, что полиция связывает преступления, совершенные в Баусксском районе, с совершенными в Елгаве, так как приметы преступников сходятся.

В Елгавском районе 25 июня около 20.00 были ограблены и изнасилованы две девушки 1980 и 1979 г. рожд. 3 июля около 23.00 в Елгаве в подъезде дома на ул. Кунгу была изнасилована девушка 1982 г. рожд., а вечером 10 июля — девушка 1981 г. рожд. В этом последнем преступлении подозревается другой мужчина.

9 июля в середине дня в Бауске два пока не выясненных мужчины, избив почтовую работницу 1943 г. рожд., украли у нее сумку с 62 латами, предназначенными для выплаты пенсий. Второй случай произошел в Бауске 11 июля, когда двое мужчин ограбили и изнасиловали девушку.

Полиция Елгавы просит отозваться людей, которые в указанный период времени видели мужчину в возрасте 25-30 лет, среднего телосложения, ростом примерно 165 сантиметров, светловолосого, с татуировкой в виде розы на внутренней стороне ладони правой руки. У мужчины серые глаза, светлые брови, тонкие губы, мелкие черты лица. Подозреваемый хорошо владеет русским и латышским языками, держится спокойно.

Полиция разыскивает также мужчину ростом 170-175 сантиметров, с темными волосами, примерно 21 года. Вечером 10 июля он был одет в светло-зеленую футболку с надписью Tiezen.

Лица, располагающие какой-либо информацией о подозреваемых, могут звонить в Елгавское управление полиции по тел. 30-04202 или 30-04204, 30-04229, 30-04217 или же в полицию Бауски по тел. 9551286.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form