Эстонца обвинили в сексуальном преступлении на борту парома: доказательств нет, жертва исчезла
Foto: Shutterstock

Шведская полиция безуспешно пытается найти жертву предполагаемого сексуального преступления, совершенного на борту пассажирского парома Viking Mariella, курсирующего на линии Хельсинки — Стокгольм. Инцидент окружают странные обстоятельства, в преступлении обвиняют эстонца, сообщает газета Iltalehti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Преступление, как сообщается, было совершено в каюте Viking Mariella в ночь на субботу, когда паром находился между Хельсинки и Мариенхамном, и, по информации шведской полиции, все произошло при странных обстоятельствах.

"Мы вообще достоверно не знаем, что случилось в каюте. Это знают только эти двое (мужчина и женщина", — сказала на выходных в Стокгольме дежурный прокурор Матиас Эрхардт изданию Iltalehti.

Друг предполагаемой жертвы сообщил о сексуальном преступлении прежде всего персоналу лайнера.

Сотрудники службы безопасности парома задержали подозреваемого и поместили его в камеру. Известили полицию Стокгольма, которая по прибытии теплохода в порт арестовала подозреваемого.

Предполагаемая жертва сошла вместе с другом с борта судна в Мариенхамне и отправилась в больницу на обследование. По словам прокурора Эрхардта, из больницы позвонили в местную полицию, откуда, однако, никто для допроса женщины не пришел.

Как сказали в больнице, причиной тому было нежелание женщины содействовать медицинскому осмотру. Друг же предполагаемой жертвы хотел подать заявление о совершении преступления.

Из записи камер наблюдения на пароме видно, что женщина идет вместе с подозреваемым в каюту последнего, находится там примерно 20 минут, затем оба идут в каюту женщины и ее друга.

"Между ними не было никакого конфликта", — отметил Эрхардт.

Шведские власти получили информацию, согласно которой после ухода из больницы женщина продолжила свою поездку, направившись в шведский Капеллскяри. Прокурор направил сотрудников полиции встречать судно, чтобы допросить женщину.

"Но они ее не нашли. Ее не было и в списке пассажиров", — удивляется Эрхардт.

Подозреваемый в сексуальном преступлении эстонец категорически отрицает свою вину. После допроса его отпустили на свободу. У полиции вообще нет уверенности, что в каюте парома произошло какое-либо преступление. Полиция пытается сейчас найти женщину, чтобы услышать ее версию случившегося.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form