Рижский окружной суд в понедельник приговорил гражданина Эстонии Аллана Велла, обвинявшегося в контрабанде 29,8 кг гашиша, к лишению свободы на восемь лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, суд принял решение о конфискации имущества. После отбытия наказания Велла выдворят из Латвии. Приговор можно обжаловать в течение 10 дней. Прокурор требовала приговорить 39-летнего Велла к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

10 марта 2003 года латвийские пограничники на границе с Литвой задержали двух граждан Эстонии, у которых было обнаружено 29,8 кг гашиша. Дело против одного из подозреваемых было закрыто из-за недостатка доказательств. Согласно предъявленному обвинению, Велл и второй мужчина пытались провезти через границу 29,8 кг гашиша, упакованного в 60 полукилограммовых брикетов, в тайниках, которые были оборудованы в автомобиле Opel Omega.

Общая стоимость конфискованных наркотиков составила 210-240 000 латов (по ценам черного рынка).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form