Алайыэское волостное собрание, которое намеревалось в четверг обсудить вотум недоверия, выраженный волостному старейшине, рассматривало этот вопрос без депутата Андрея Андреева, поскольку народный избранник сидит за решеткой в связи с подозрением в убийстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

История о том, как вечером 11 июня текущего года в Силламяэ двое мужчин затеяли драку в очереди и один другого застрелил, обошла почти все крупные газеты. Но ни один источник информации ни в полиции, ни в прокуратуре не сообщил, что стрелявшим был член Алайыэского волостного собрания, реформист Андрей Андреев, пишет Delfi.ee со ссылкой на газету "Северное побережье".
П
о данным прокуратуры, это происшествие случилось примерно без четверти десять вечером в силламяэском магазине на улице Кесктянав, когда два пьяных и совершенно незнакомых Андрея поссорились, стоя в очереди. Исходя из версии следователей, мужчина помоложе (28 лет) начал бить своего тезку.

Драка переместилась во двор магазина, где алайыэский народный избранник схватился за свое легальное оружие и выстрелил в противника три раза.
От полученных ран молодой мужчина скончался на месте происшествия, стрелявшего задержали там же.

Секретарь Алайыэской волости Екатерина Иванова, являющаяся в то же время и председателем избирательной комиссии, сказала, что полномочия Андреева как члена собрания на сегодняшний день приостановлены по причине того, что он отсутствовал на заседаниях собрания три раза подряд.

"Он вообще очень редко приходит", — отметила Иванова, добавив, что Андреев при желании все-таки имеет возможность восстановить свой статус.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form