Эстония: гражданин Латвии получил 10 лет за убийство соотечественника
Foto: DELFI

11 декабря Тартуский уездный суд признал 31-летнего гражданина Латвии Владимира Богданова виновным в убийстве своего соотечественника и приговорил его к 10 годам лишения свободы. Суд счел, что вина Богданова в убийстве доказана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отсчет срока отбывания начинается с 30 сентября прошлого года — даты, когда гражданин Латвии был задержан по подозрению в совершении преступления. Об этом сообщает портал rus.err.ee со ссылкой на пресс-секретаря Тартуского уездного суда.

В качестве дополнительного наказания суд постановил выслать Богданова из страны и на 10 лет запретить ему въезжать в Эстонию. В течение семи дней стороны могут объявить о своем желании его обжаловать. В таком случае суд огласит мотивированное решение 21 декабря.

Согласно обвинению, 30 сентября 2016 года в поселке Адаваре Богданов нанес одно ножевое ранение 37-летнему мужчине в область головы и минимум два раза ударил его ножом в область тела. Пострадавший — гражданин Латвии — на следующий день скончался от полученных травм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form