Эстония: латвийца арестовали за двукратное превышение скорости
Foto: Shutterstock

Пярнуский уездный суд в четверг приговорил к семи суткам ареста и к лишению водительских прав на шесть месяцев жителя Латвии, который грубо нарушил правила движения, значительно превысив на своем автомобиле разрешенную скорость.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом BNS сообщил пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны, отметив, что в среду в 13.25 на 189 километре шоссе Таллинн-Пярну-Икла полицейский патруль зафиксировал автомобиль Infiniti, который ехал со скоростью 181 км/ч на на участке, где максимально разрешенная скорость составляет 90 км/ч.

Полиция задержала нарушителя — 26-летнего водителя из Латвии и возбудила расследование о нарушении Закона о дорожном движении по статье о превышении допустимой скорости более чем на 60 км/ч. За нарушения такого порядка предусмотрен штраф в размере до 300 штрафных единиц, арест или лишение водительских прав сроком до 24 месяцев.

В четверг полиция ходатайствовала перед судом о применении к задержанному в качестве меры наказания ареста и лишения его водительских прав. Суд приговорил водителя к семи суткам ареста и лишению водительских прав на полгода.

Одновременно инспекция окружающей среды начала расследование обстоятельств, при которых хозяин машины провез на территорию Эстонии в багажнике 15 использованных аккумуляторов общим весом почти в 200 кг. Использованные аккумуляторы являются опасным видом отходов и для их провоза нужно иметь специальное разрешение, которого у молодого человека не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Infiniti Пярну Таллинн Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form