AppleMark
Foto: EPA/LETA

Харьюский уездный суд в среду приговорил к денежному штрафу в размере 1000 евро гражданина Латвии, виновного в попытке незаконного провоза афганцев через границу из Латвии в Эстонию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд признал 25-летнего Эдгара Юргеланса виновным в соучастии в попытке незаконной переправки иностранцев через границу. Юргеланс в момент судебного заседания находился в Латвии, суд проводился с использованием видеомоста.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, минувшей осенью Эдгарс с 39-летним сообщником Владимиром в деревне Икла на границе с Латвией провел через бывший КПП в Эстонию двух граждан Афганистана, не имевших при себе документов и законных оснований находиться в Эстонии.

Чиновники задержали Эдгара и афганцев 4 октября в D-терминале, где они собирались сесть на пассажирское судно Superstar и уехать в Финляндию.

Суд приговорил Эдгара к штрафу, поскольку в ходе досудебного следствия он признал свою вину. Закон предусматривает в качестве наказания за это преступление лишение свободы на срок до трех лет или штраф. Госпрокуратура Эстонии предложила ограничиться штрафом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form