Граждане Латвии, которые оказывали содействие афганцам в незаконном пересечении границы Эстонии, получали за свои услуги до 10 000 долларов США или более 110 000 крон. Об этом сообщает портал ERR.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувший четверг Харьюский уездный суд (Эстония) приговорил к тюремному заключению четверых граждан Латвии, которые оказывали содействие афганцам в незаконном пересечении границы Эстонии.

По словам госпрокурора Лавли Лепп, мотивом этих преступлений были деньги. За свои услуги преступники требовали от афганцев до 10 тысяч долларов.

Чтобы расплатиться с жителям Афганистана приходилась продавать все свое имущество у себя на родине. После того, как латыши получали деньги, они переправляли их из Латвии в Эстонию и из Эстонии в Финляндию

"На двух машинах они пересекали границу. Одна машина была сопровождающей, другая — микроавтобус, где были спрятаны афганцы. Так их и перевозили, пока пограничники их не задержали", — добавила Лепп.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form