За контрабанду 4 килограммов содержащего героин вещества суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тартуский уездный суд признал 51-летнего Фархата Султанова виновным в обороте и перевозке большого количества наркотического вещества через границу и назначил ему наказание в виде тюремного заключения сроком на 8 лет, сообщил пресс-секретарь суда.

Помимо тюремного заключения, Султанов обязуется возместить расходы на делопроизводство в размере 23 000 крон.

Согласно обвинению, 26 мая Султановс ввез через пограничный пункт Лухамаа на территорию Эстонии из РФ героин на принадлежавшем ему автомобиле с латвийскими регистрационными номерами.

Результаты экспертизы показали, что вещество общим весом 3665,9 г содержало 940,1 г героина.

Проживающий в Латвии Султанов ранее не наказывался в Эстонии в судебном порядке. Участники процесса могут подать апелляцию в течение 7 дней. Если решение будет оспорено, суд примет окончательное решение 4 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form