Эстония: с сентября учителя смогут досматривать в школах личные вещи учеников
Foto: Shutterstock

С 1 сентября школы получат право в случае необходимости досматривать учеников и изымать у них запрещенные предметы и вещества, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

С сентября в школах будет разрешено досматривать личные вещи учеников и конфисковывать потенциально опасные предметы. Их перечень теперь вписан в закон. Это, например, оружие, взрывчатое вещество, пиротехника, наркотические и токсические вещества и представляющие опасность для здоровья предметы.

Закон предоставляет школам возможность по своему усмотрению дополнять списки запрещенных предметов или веществ.

По словам педагогов, время от времени у детей появляются новые потенциально опасные предметы для забав, типа электроконденсаторов или щелочных растворов для очистки труб.

Конфисковать опасные предметы и вещества смогут директор и назначенный им работник с высшим образованием.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form