В ночь на понедельник полиция получила сообщение о том, что в Ида-Вирумаа (Эстония) на 52 километре шоссе Йыхви-Тарту произошло столкновение рейсового автобуса, ехавшего из Санкт — Петербурга в Ригу, и грузовика. Водитель автобуса (гражданин Латвии) погиб на месте, в больницу доставлены 13 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ДТП произошло в 00.49, в деревне Раннапунгерья волости Тудулинна в Ида-Вирумаа, где по первоначальным данным ехавший из Тарту в сторону Йыхви грузовик с литовским регистрационным номером прицепа потерял управление на скользкой дороге и выехал на встречную полосу, где врезался в ехавший из Йыхви в сторону Тарту рейсовый автобус. На момент ДТП в автобусе было 19 пассажиров и два водителя.

При столкновении получил смертельные травмы находившийся за рулем автобуса водитель, 49-летний мужчина (гражданин Латвии). Водитель грузовика, 40-летний мужчина, не пострадал. С места происшествия доставили в больницу 13 человек, трое из них — с тяжелыми травмами.

По уточненным данным, на момент ДТП в автобусе находилось 11 граждан РФ, среди них один постоянный житель Эстонии, девять граждан Латвии, в их числе погибший водитель автобуса, и одна гражданка Эстонии.

С места столкновения автобуса, следовавшего из Санкт-Петербурга в Ригу, и грузового автомобиля в Йыхвиское отделение полиции было доставлено семь человек, которые не нуждались в госпитализации. В отделении полиции им была оказана первая медицинская помощь, а также были проведены необходимые следственные действия. Восемь человек были доставлены в Ида-Вирускую центральную больницу, травмы большинства этих людей были легкие.

После медицинского осмотра находившиеся в автобусе люди были также доставлены в отделение полиции для проведения необходимых следственных действий.

На данный момент в Ида-Вируской центральной больнице остаются на лечении двое гражданок РФ, гражданин Латвии и гражданка Латвии. Одного гражданина Латвии, получившего серьезные повреждения, доставили в Клиникум Тартуского университета. В Тарту же направилась и супруга пострадавшего, гражданка Латвии.

Большинство пассажиров автобуса смогли уже выехать в желаемом направлении. Двое граждан РФ предположительно смогут выехать в Россию вечерним поездом. Одна гражданка РФ, возможно, останется сегодня в Ида-Вирумаа по личным причинам.

Дорога на месте происшествия была очень скользкой, шоссе было покрыто черным льдом. Шины обоих участвовавших в ДТП транспортных средств соответствовали требованиям. Водитель грузовика был трезв, был ли трезв водитель автобуса, выяснится в ходе экспертизы.

"Хотя все точные обстоятельства ДТП выяснятся в рамках уголовного производства, у нас все-таки есть основания считать, что причиной ДТП могла быть неправильно выбранная скорость", — сказал руководитель Йыхвиского отделения полиции Калле Куузик. Также он подчеркнул, что по данным первоначального осмотра, ремни безопасности пассажиров автобуса не были закреплены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form