Эстония выслала латвийца, попавшегося на попытке кардинга
Foto: DELFI

Тартуский уездный суд принял решение о высылке из Эстонии 31-летнего граждина Латвии Мартиньша Зиемелиса и 39-летнего гражданина Болгарии Красимира Крастева, которые готовились к копированию данных банковских карт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция задержала обоих во вторник в Выру на улице Кооли, где они устанавливали на банкомат копирующее устройство.

В среду их дело рассмотрел Тартуский уездный суд, признал их виновными в подготовке компьютерного преступления и приговорил к шести месяцам условного тюремного заключения с трехлетним испытательным сроком. Они также должны компенсировать расходы по судопроизводству: Крастев — 563,60 евро, а Земелис — 520,40 евро.

Согласно обвинению, один из осужденных в январе нынешнего года приобрел в Латвии копировальное устройство. Затем Земелис и Крастев прибыли 4 февраля в Эстонию и установили одну из составляющих устройства на банкомате, расположенном на улице Кооли в Выру.

Полцейские застали обоих на месте преступления до того, как они успели разместить на банкомате вторую составную устройства и начали копировать данные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form