Подозреваемый в совершении четырех убийств в Эстонии и в убийстве полицейского в Латвии 21-летний Юрий Устименко может быть связан с преступной группировкой, на счету которой пять убийств в Петербурге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К такому выводу эстонские полицейские пришли после изучения дневника Устименко, который был оставлен на месте убийства латвийского полицейского, пишет Postimees.

Устименко и его погибший во время перестрелки в Валке приятель Дмитрий Медведев вырезали и клеили в дневник публикации о преступлениях — взрыве на улице Роозикранци в Таллинне, об убийстве продавщицы тартуского магазина, таксиста, инкассатора в Силламяэ.

В дневнике была и вырезка из петербургской газеты с информацией о том, что курсант военно-морского института по кличке Телепат возглавляет банду, которая в сентябре прошлого года убила пять человек.

По данным эстонской полиции, банду возглавляет 20-летний Андрей Телепатов, который учился вместе с Устименко и Медведевым в Петербурге в институте имени Петра Великого. Первой жертвой Телепата стал сокурсник Виталий Нерубащенко, который был убит 9 сентября выстрелом в голову. В эту же ночь из того же самого оружия был убит петербургский таксист Андрей Новиков. 21 сентября российская милиция обнаружила джип Toyota, в котором находился труп Роберта Доброжанского. Он был убит из того же оружия, что Нерубащенко и Новиков.

Банда может быть связана и с другими убийствами и ограблениями. Милиция арестовала Телепата 2 декабря прошлого года, предварительное следствие ведется по делу четырех членов его банды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form