Эстонские спасатели пришли на выручку двум рыбакам из Латвии
Foto: F64

28 февраля во второй половине дня двое рыболовов-любителей из Латвии на льду Пярнуского залива оказались отрезанными от берега полыньей. Эстонские спасатели помогли им добраться до берега, передает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-служба спасательного департамента, отметив, что вызов от двух латвийских рыболовов, удивших рыбу поблизости от мыса Суурна в волости Тахкуранна, поступил в 17 часов. Находившимся в 300 метрах от берега рыболовам путь преградила полынья шириной около десяти метров.

Морские спасатели Пярнуского отделения полиции на своей лодке переправили на берег спасенных мужчин 43 и 36 лет. Медицинская помощь им не потребовалась.

В этом году эстонские спасатели пришли на помощь 13 рыболовам из Латвии, оказавшимся в беде в Пярнуском заливе. За весь прошлый год спасатели выручили из беды семерых рыболовов из Латвии.

Полиция напоминает, что ледовые условия в Пярнуском заливе нестабильные и выход на лед по-прежнему опасен для жизни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form