Эстонские таможенники нашли в прибывшем из Латвии грузовике 9,6 млн контрабандных сигарет
Foto: Reuters/Scanpix

Сотрудники Лыунаского отделения налогово-таможенного департамента Эстонии обнаружили в ходе рутинной проверки 9,6 млн контрабандных сигарет, спрятанных в прицепе прибывшей из Латвии грузовой машины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-служба департамента, 17 июня сотрудники таможенной службы остановили в Тырва Валгского уезда прибывшую из Латвии грузовую машину с эстонскими номерами. В ходе проверки они нашли в прицепе грузовика 9,6 млн сигарет "Winston Blue" и "Winston Classic" с белорусскими акцизными марками. Если бы контрабанда попала на черный рынок Эстонии, ущерб для бюджета из-за недополученных акцизов составил почти 1,4 млн евро.

Для выяснения обстоятельств возбуждено уголовное расследование, руководит которым Ляэнеская окружная прокуратура. Водителя грузовика признали виновным в уклонении от обязанностей уплатить налог и в безосновательном увеличении требования возврата налога, в качестве совокупного наказания он был приговорен к трем годам условного лишения свободы с пятилетним испытательным сроком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form