Судебный процесс по делу мужчины из Латвии, обвиняемого в изнасиловании четырех девушек, голосовавших на дороге, во вторник в Харьюском уездном суде перешел к прениям, в ходе которых прокурор потребовал приговорить подсудимого к максимальному наказанию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По оценке прокурора, вина 43-летнего Гунтарса в тяжких сексуальных преступлениях доказана и теперь суд должен отправить его в тюрьму сроком на 15 лет. По законам Эстонии, это максимальный срок за подобные преступления, передает BNS.

Реклама

Процесс, ведущийся за закрытыми дверями, должен завершиться в пятницу, когда Харьюский уездный суд вынесет приговор.

В апреле Пыхьяская окружная прокуратура передала в суд уголовное дело по обвинению гражданина Латвии Гунтарса в изнасиловании четырех девушек, в разное время голосовавших на дороге в поисках попутных машин.

Собранные в ходе предварительного следствия данные указывают на то, что Гунтарс в октябре-ноябре 2009 года изнасиловал в различных пунктах Харьюского уезда четырех молодых девушек, которые голосовали на дороге и ловили попутные машины. Обвиняемый сажал девушек в свой автомобиль.

Прокуратура обвиняет Гунтарса по статье Пенитенциарного кодекса, предусматривающей неоднократное изнасилование несовершеннолетних. Виновному по этой статье грозит от 6 до 15 лет тюремного заключения.
Гунтарс имеет шесть судимостей, в том числе и за преступления на сексуальной почве.

Последний раз Гунтарс был осужден в марте 2006 года Тартуским уездным судом, который признал его виновным в угрозах, примении физического насилия и в незаконном лишении свободы. Суд приговорил его к двум годам и одному месяцу тюремного заключения.

В феврале 2008 Гунтарс ходатайствовал о досрочном освобождении под электронный надзор, однако суд не удовлетворил это ходатайство. Гунтарс вышел на свободу в январе 2009 года, отбыв срок полностью.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form